Crumble Fraise – Rhubarbe

Découvrez votre recette de saison, sucrée et acidulée à la fois avec le croquant du crumble !

Pour

6

Préparation

30 min

Budget

€€

Niveau

Facile

 

A propos

Recette printanière, ce crumble est le dessert idéal pour cuisiner ces fruits de saison de façon simple et savoureuse.

Ingrédients

 

  • 125 g de beurre
  • 200 g de farine
  • 100 g  de sucre roux
  • 500 g de fraises
  • 6 branches de rhubarbe 
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Sucre blanc

Nutrition

Valeurs nutritionnelles de ce dessert pour une portion :

Protéines

Lipides

Glucides

Calories

Instructions

Étape 1

Épluchez et coupez en tronçons de 1 cm la rhubarbe, et coupez les fraises en 2.

Étape 2

Mettre au sucre pendant 2 à 4h au réfrégirateur.

Étape 3

Coupez le beurre légèrement ramolli en dés.

Étape 4

Dans un saladier mélangez du bout des doigts le beurre, le sucre vanillé, le sucre roux et la farine jusqu’a obtention d’un sable grossier.

Étape 5

Mettre les fruits égouttés dans un plat beurré, saupoudrez de sucre, puis recouvrez de pâte à crumble.

Étape 6

Enfournez 30 minutes.

Notre conseil gourmand ;

Dégustez tiède avec un peu de crème épaisse ! Typhaine d'Agapai ☻

Share This
%d blogueurs aiment cette page :